Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Mundo da Inês

Neste blog vou falar e expressar as minhas opiniões sobre vários assuntos. Espero que visitem o meu mundo!

O Mundo da Inês

Neste blog vou falar e expressar as minhas opiniões sobre vários assuntos. Espero que visitem o meu mundo!

Curiosidades sobre os cangurus

publicado por O Mundo da Inês, 12.05.15

 

  • Os cangurus vivem exclusivamente na Austrália.
  • Num idioma australiano, canguru significa "não sei".
  • Podem chegar a uma velocidade de 20/30 km.
  • Entre as maiores espécies, o macho pode atingir 1,5 m.
  • As femeas têm uma bolsa marsupial aberta à frente, com 4 tetas no interior, e 2 dão leite continuamente.
  • Os cangurus andam aos saltos, que podem atingir 8 metros, mas não sabem "andar para trás".
  • Os cangurus recém nascidos são do tamanho de um caroço de feijão cozido, e sobem pela barriga da mãe até à bolsa, onde ficam durante 6 meses, a alimentar-se.
  • Os cangurus nascem cegos.
  • Até quase 1 ano, os cangurus saltam para a bolsa da mãe sempre que pressentem o perigo mas, como já são pesados, às vezes a mãe tem que expulsá-los para poder saltar melhor.